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Karibische Hummer Creation

Zutaten für 4 Personen

Reis
300 g
Hühnerbrühe
etwas
Baby-Ananas
1
Papaya
1
Zimtstange
1
Vanille-Schote
1
Sternanis
1
Baby-Hummer
2
mittelgroßer Fenchel
1
Staudensellerie
1
Ingwer
2 Scheiben
Karotten
2 große
Zwiebel
2
Chiischote
½
Knoblauch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Noilly Prat
etwas
Prosecco oder Weißwein
100 ml
Rohrzucker
etwas
rote Chilipaste
etwas
Kokoscreme
etwas
Lauchstange
½
Zitronenthymian
etwas
Sesamöl
etwas
Tomatenmark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hummersoße: Hummer-Karkasse, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelknolle und Karotten in Sesam-Öl scharf anbraten. 1 Löffel Tomatenmark zugeben und etwas Rohrzucker darüber streuen. Alle Zutaten kurz anrösten. Mit ca. 500 ml Weißwein oder Prosecco und Noilly Prat ablöschen und mit Kurkumasalz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, Kokoscreme zugeben und sämig kochen. Hummer-Ragout: Das Weiße vom Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In Sesam-Öl anschwitzen, etwas rote Chilipaste, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Hummersoße dazugeben. Klein gewürfelten Hummer unterrühren. Frischen, klein geschnittenen Koriander dazu geben. Ananas-Papaya-Ragout: Baby-Ananas und Papaya in kleine Würfel schneiden, Zimtstange, Vanille-Schote und Sternanis in einer Pfanne leicht köcheln. Reis in Hühnerbrühe köcheln. Alles in drei Schichten anrichten.

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Zutaten für 4 Personen