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Sauerkraut und Eisbein

Zutaten für 4 Personen

Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
4 kleine
Zwiebel
2 St
Lorbeerblätter
2 st
Pfefferkörner+ Pimentkörner
paar
Suppengrün frisch
1 Bund
Brühe
1 l
Sauerkraut aus dem Fass
500 gr
Knoblauchzehe zerdrückt
1 St.
Weisswein
100 ml.
Salz + Zucker
1 Prise
Gänseschmalz o.Schweineschmalz
2 Essl,
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweineeisbein mit der Brühe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hälfte Pfeffer+Pimentkörner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrün aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkörner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.

    2.Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrühe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brühe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpüree mit Zwiebelringe

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Zutaten für 4 Personen