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Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott

35 Min

Zutaten für 2 Personen

der Kaiserschmarrn
Kuvertüre Vollmilch
50 Gramm
Mehl
100 Gramm
Eier, getrennt
2 Stück
Zucker
25 Gramm
Salz
1 Prise
Sahne 30% Fett
50 ml
Milch
150 ml
Butterschmalz
2 Esslöffel
das Kompott
Apfel
3 Stück
Cranberries getrocknet
1 Hand voll
Zucker
2 Esslöffel
Gewürznelken
3 Stück
Zitronensaft
etwas
Zimt gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. der Schmarrn

    1.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. (Temp. nicht über 35 Grad)

    2.Mehl, Eigelb, Zucker, Sahne, Milch und Salz zu der geschmolzenen Kuvertüre geben und einen Pfannkuchenteig herstellen. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu dick ist.

    3.Vorsichtig den Eischnee unterheben.

    4.Ein Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Temperatur zurücknehmen, denn der Teig verbrennt leicht. Sobald der Teig etwas angebraten ist, die Pfanne in ein vorgeheiztes Rohr schieben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.

    5.Herausnehmen und den Teig zerreißen, Zucker darauf streuen und die Stücke nochmals mit einem weiteren Esslöffel Butterschmalz knusprig backen.

  1. das Kompott

    6.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.

    7.Nun die Schnitze zusammen mit den Cranberries, dem Zucker, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!!

    8.Unter Rühren das Obst weich dünsten. Vor dem Servieren etwas abkühen lassen.

    9.Den Kaiserschmarrn auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und das lauwarme Kompott dazu servieren.

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Zutaten für 2 Personen