Frischkäsekuchen
20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butterkekse oder Löffelbiskuits ca. 200 gr) | 1 Packung |
Butter | 125 g |
Früchte Pfirsiche ca. 480 g Abtropfgewicht) | 1 Dose |
Frischkäse | 600 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Fruchtsaft aus der Dose | 75 ml |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett27,1 g
Zubereitung
1.Das Video zum Frischkäsekuchen findet ihr hier: http://www.youtube.com/watch?v=RTJSkJNJtx4&feature=share&list=UUGQxJkDvyFElOxFDpaXYHgg
2.Butterkekse oder Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
3.Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine Springform (ca. 26-28 cm) drücken.
4.Frischkäse, Naturjoghurt, Fruchtsaft und Zucker verrühren. Die Pfirsiche je nach Lust und Laune in kleine Stück schneiden und unter die Frischkäsemasse rühren. Ein paar Pfirsiche für die Deko zur Seite legen.
5.Die Frischkäsemasse auf dem Butterkeksboden verteilen. Mit Pfirsichen verzieren.
6.Für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Gutes Gelingen!