Rotweinlinsen mit Roter Bete und Petersilie
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen braun | 200 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Walnüsse | 3 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Balsamico-Essig mit Walnuss | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Thymian gemahlen | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Dann die Linsen hinzugeben und etwas anschwitzen. Dann alles mit einem Schuss Rotwein und ein wenig Essig ablöschen. Nach und nach etwas Rotwein (bei Bedarf auch Essig) nachgießen, bis die Linsen weich sind.
2.Die Petersilie fein hacken und die vorgegarten Rote-Bete-Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann beides zu den Linsen geben.
3.Alles mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar gehackte Walnüsse untermischen und servieren.