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Rotweinlinsen mit Roter Bete und Petersilie

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen braun
200 g
Zwiebel rot
1 Stück
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
2 Stück
Petersilie gehackt
3 EL
Walnüsse
3 EL
Rotwein
1 Schuss
Balsamico-Essig mit Walnuss
1 Schuss
Salz und Pfeffer
1 Prise
Thymian gemahlen
1 Prise
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Dann die Linsen hinzugeben und etwas anschwitzen. Dann alles mit einem Schuss Rotwein und ein wenig Essig ablöschen. Nach und nach etwas Rotwein (bei Bedarf auch Essig) nachgießen, bis die Linsen weich sind.

    2.Die Petersilie fein hacken und die vorgegarten Rote-Bete-Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann beides zu den Linsen geben.

    3.Alles mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar gehackte Walnüsse untermischen und servieren.

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