QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grapefruit-Orange-Aperol Gelee

Zutaten für 1 Personen

Grapefruitsaft
500 ml
Orangensaft
300 ml
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Aperol-Likör
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.die Zitrusfrüchte halbieren und auspressen. Den Saft durch ein Haarsieb gießen..

    2.Den Saft mit dem Gelierzucker in einen geeigneten Topf geben und 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen, den Aperol zugeben und nochmal mindestens 1 Minute sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser füllen.

    3.Die Deckel sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

    4.ergibt 5 Gläser a 220 ml

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person