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Tafelspitz mit Kartoffelpilzen und Grüner Sauce

Zutaten für 6 Personen

Tafelspitz:
Tafelspitz
1 ½ kg
Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Porree und Petersilienwurzeln )
750 g
Wasser
4 Liter
Salz
2 TL
Kartoffelpilze:
Kartoffeln festkochend
1,20 kg
Salz
2 TL
Sparschäler
1
Apfelteiler
1
Grüne Sauce:
hausgemachte Grüne Sauce aus der Metzgerei
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Tafelspitz:

    1.Tafelspitz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kochendes Salzwasser ( 2 TL ) geben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Gemüse putzen (Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ) und nach ca. 1 Stunde Kochzeit zugeben. Das Rindfleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden.

  1. Kartoffelpilze:

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 2 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und gleich servieren. ( Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html )

  1. Zur Grünen Sauce:

    3.Nach traditioneller Frankfurter Rezeptur mit 7 frisch gehackten Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Borretsch. Hier im Rezept hausgemachte Grüne Sauce aus einer Metzgerei in Wiesbaden-Nordenstadt Die Grüne Sauce rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Servieren Zimmertemperatur hat. Selbstverständlich kann man die Grüne Sauce auch selber herstellen. Aber ich bin der Meinung, dass die Qualität der gekauften Grünen Sauce aus dem Fachgeschäft außerordentlich gut ist bzw. war.

  1. Servieren:

    4.Rindfleisch mit Kartoffelpilzen und grüner Sauce servieren.

  1. Hinweis:

    5.Die Brühe ist eine sehr, sehr gute Basis für eine Rindfleischsuppe mit Einlage.

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