Dattel-Bananen-Brot

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizen Vollkornmehl 250 g
Weizenmehl 75 g
Hefe 1 Würfel
Salz 0,5 TL
Wasser lauwarm 200 ml
Sonnenblumenöl 3 EL
Honig flüssig 3 EL
Banane frisch 2
Datteln 75 g
Sesam 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Eine Kastenform einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Die Zutaten vorsichtig verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Das restliche Wasser,Öl ,Honig und die zerdrückten Bananen zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

2.In einer Schüssel an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Datteln hacken und mit dem Sesam in den Teig kneten. Diesen in die vorbereitete Form geben. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Brotlaib bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!

3.Das Brot hat eine leichte Süße. Es schmeckt mit herzhaftem und süßem Belag. Lasst es Euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Bananen-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattel-Bananen-Brot“