Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Ingwer frisch | 40 g |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgross |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Mango frisch | 1 |
Chilischote frisch | ¼ Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren waschen, putzen und würfeln. Ingwer schälen, Zwiebeln abziehen und beides sehr fein würfeln. Öl in einem passend großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Möhren und die Zwiebel - Ingwerwürfel kurz darin anschwitzen.
2.Die Gemüsebrühe zugießen und alles ca.10 Minuten kochen lassen. Von den Möhren die Hälfte rausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Möhren pürieren, nun die Kokosmilch in die Suppe einrühren. Die zuvor beiseite gestellten Möhren wieder in die Suppe. Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
3.Die 1/4 Chilischote nach dem Waschen und entkernen sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden. Mango Würfel, gehackter Chili wie Schnittlauchröllchen zur Suppe geben und erhitzen. Limette auspressen, mit dem Limettensaft und Salz nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „MÖHREN - KOKOS - SUPPE“