1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Manfred’s Bärlauchessenz

Gewürze – Manfred’s Bärlauchessenz

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Bärlauch verlesen, waschen und gut trocken schleudern.

  • 2.In einer Saftzentrifuge entsaften.

  • 3.Den gewonnenen Saft in gut verschließbare Eiswürfelbehälter abfüllen und das ganze in einen Ziplockbeutel einschließen und 24 Stunden einfrieren.

  • 4.Nach dieser Zeit die Essenzwürfelchen aus dem Eiswürfelbehälter drücken und in kleine Plastikbeutelchen umfüllen. Die Beutel mit Küchengarn fest verschließen, da diese Essenz sonst ein kräftig duftendes Aroma im Gefrierschrank verteilt.

  • 5.Ein Kilo Bärlauchblätter ergeben etwa 500 ml Essenz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Bärlauchessenz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich