Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Bärlauch verlesen, waschen und gut trocken schleudern.
2.In einer Saftzentrifuge entsaften.
3.Den gewonnenen Saft in gut verschließbare Eiswürfelbehälter abfüllen und das ganze in einen Ziplockbeutel einschließen und 24 Stunden einfrieren.
4.Nach dieser Zeit die Essenzwürfelchen aus dem Eiswürfelbehälter drücken und in kleine Plastikbeutelchen umfüllen. Die Beutel mit Küchengarn fest verschließen, da diese Essenz sonst ein kräftig duftendes Aroma im Gefrierschrank verteilt.
5.Ein Kilo Bärlauchblätter ergeben etwa 500 ml Essenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Bärlauchessenz“