1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Anchovis-Häppchen

Oliven-Anchovis-Häppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl115 g
Butter gekühlt115 g
Käse fein gerieben - Manchego, reifer Cheddar oder Gruyère115 g
Anchovisfilets in Öl, abgegossen und grob gehackt50 g
Oliven schwarz, entsteint und grob gehackt50 g
Cayennepfeffer 1/2 TL etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ergibt ca. 40 - 45 Stück Mehl, Butter, Käse, Anchovis, Oliven und Cayennepfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einem festen Teig verarbeiten. Handarbeit ist natürlich auch erlaubt! Teig locker in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten kühl stellen.

    2.Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. In 5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen wechselseitig diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen. Auf dem Backblech (Umluft 190°C) 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

    3.Man kann die Oliven-Anchovis-Häppchen vor dem Backen auch mit fein geriebenem Parmesan bestreuen oder mit Cayennepfeffer bestäuben. Man kann diese Häppchen bis zu 3 Monaten einfrieren oder bis zu 2 Wochen luftdicht verpackt aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Anchovis-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich