Zutaten für 10 Personen
Mehl | 115 g |
Butter gekühlt | 115 g |
Käse fein gerieben - Manchego, reifer Cheddar oder Gruyère | 115 g |
Anchovisfilets in Öl, abgegossen und grob gehackt | 50 g |
Oliven schwarz, entsteint und grob gehackt | 50 g |
Cayennepfeffer 1/2 TL | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ergibt ca. 40 - 45 Stück Mehl, Butter, Käse, Anchovis, Oliven und Cayennepfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einem festen Teig verarbeiten. Handarbeit ist natürlich auch erlaubt! Teig locker in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten kühl stellen.
2.Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. In 5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen wechselseitig diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen. Auf dem Backblech (Umluft 190°C) 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
3.Man kann die Oliven-Anchovis-Häppchen vor dem Backen auch mit fein geriebenem Parmesan bestreuen oder mit Cayennepfeffer bestäuben. Man kann diese Häppchen bis zu 3 Monaten einfrieren oder bis zu 2 Wochen luftdicht verpackt aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Oliven-Anchovis-Häppchen“