QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert:Schnee- Eier mit Vanillesoße

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Eiweiß
3
Zucker
10 g
Salz
1 Prise
Soße:
Eigelb L
3
Zucker
50 g
Milch
400 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (130)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen nach und nach den Zucker zugeben.

    2.Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen dann runter schalten dass das Wasser nur noch siedet.

    3.Die Milch mit der Vanille aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Milch vom Herd nehmen und die Eiermischung langsam einrühren und unter ständigem rühren zum kochen bringen.

    4.Für die Schneeeier das Eiweiß 3 mal abstechen und auf das siedene Wasser geben nach 1min wenden. Abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen