Dessert:Schnee- Eier mit Vanillesoße
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Soße: | |
---|---|
Eigelb L | 3 |
Zucker | 50 g |
Milch | 400 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (130)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen nach und nach den Zucker zugeben.
2.Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen dann runter schalten dass das Wasser nur noch siedet.
3.Die Milch mit der Vanille aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Milch vom Herd nehmen und die Eiermischung langsam einrühren und unter ständigem rühren zum kochen bringen.
4.Für die Schneeeier das Eiweiß 3 mal abstechen und auf das siedene Wasser geben nach 1min wenden. Abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.