Schnelles Reisfleisch
30 MinZutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 40 dag |
Zwiebel | 1 Stück |
Reis | 20 dag |
Paprika rot | 10 dag |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark, konzentriert | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
Gerichte-Geschichte
1.Traditionelles Reis- und Fleischgericht aus dem Balkan, hier meine modifizierte Variante wenns mal schnell und einfach gehen/sein muß.
Vorbereitung
2.Zwiebel fein hacken, Paprika gröber hacken/schneiden, mageres Schweinefleisch (Schnitzel- oder Kotellettfleisch) in kleinere Stücke schneiden.
3.Den Reis in gesalzenem Wasser 1:2 kochen.
Zubereitung
4.Den Zwiebel in heißem Fett/Öl scharf golden rösten, den frischen Paprika, das Tomatenmark und das mittelfein geschnittene Schweinefleisch dazugeben und mit anbraten.
5.Etwas Wasser zugeben und das Fleisch ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei salzen, pfeffern und Paprikapulver einrühren.
6.Reis zugeben, untermischen, nach Geschmack nachsalzen und pfeffern.
Serviervorschlag
7.am Besten mit Pickles, etwas Saurem servieren. Ich verwende am Liebsten meinen haus- und eingemachten Pustasalat: http://www.kochbar.de/rezept/461776/ungarischer-hausgemachter-eingemachter-Pustasalat.html