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Wirsing-Kartoffelröllchen

Zutaten für 4 Personen

für die Röllchen:
Wirsingblätter
8
Zwiebel
1
rohe Kartoffel
600 gr.
Butterschmalz oder Butter
1 EL
Majoran
1 TL
Pfeffer, Salz und Muskat
etwas
Eigelbe
2
Kochschinken
8 Scheiben
für die Soße:
Butter
30 gr.
Mehl
20 gr.
Milch
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Pfeffer
etwas
Senf mittelscharf
1 EL
Gouda gerieben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsingblätter waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Zwiebeln zerkleinern, Kartoffel schälen und raspeln. Mit Majoran und Zwiebeln ca. 5 Min. in einer Pfanne dünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen und die 2 Eigelbe unterrühren.

  1. nun zur Käsesoße

    3.Butter im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und gut verrühren, leicht bräunen. Milch und Brühe nach und nach mit einrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, das ganze etwas einköcheln lassen, sollte es zu dick sein etwas Milch dazugeben, wer will kann auch Sahne mit dazugeben. Zum Schluss die Hälfte vom Käse mit dazugeben und schmelzen lassen.

  1. jetzt wieder zu den Röllchen

    4.Je 2 Wirsingblätter überlappend nebeneinander legen. 2 Scheiben Schinken darauf legen, Kartoffelmasse darüber geben und aufrollen.

    5.Die Röllchen in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße begießen. Den restlichen Käse darüber verteilen und das Ganze bei 180° Grad ca. eine halbe Std. im Bachkrohr überbacken.

    6.Dazu schmeckt frisches Baguette und Salat. Wer gerne Fleisch mag.......passt natürlich auch dazu :)

    7.gutes Gelingen wünscht Alexandra

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