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Bratklopps mit Brokkoli

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind/Schwein Hackfleisch frisch
500 gr.
Ei Freiland
1 Stk.
Brötchen alt
1 Stk.
Kräuter der Saison TK
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Öl
1 EL
Brokkoli frisch
2 Stk.
Butter
30 gr.
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salzkartoffeln
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch (natürlich vom Fleischer) mit den dazugehörigen Zutaten (s. Foto oder nach eigener Vorliebe) vermengen. Brötchen vorher einweichen. Aus der Hackmasse Hackklößchen formen und rundherum braten. Aus dem Bratansatz ein Sößchen breiten. Mit etwas Wein/Wasser ablöschen und mit Soßenbinder verdicken.

    2.Brokkoli in kleine Röschen teilen, in wenig Salzwasser mit etwas geriebenen Muskatnuss ca 10 Minuten kochen. Butter dazugeben und noch etwas darin dünsten. Abschmecken!

    3.Kartoffeln in Salzwasser kochen, vierteln und in dem Bratenfett der Hackklößchen schwenken.

    4.Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen