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Brot/Brötchen: Pane Phantasia

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Typ 550250 Gramm
Dinkelmehl Typ 630250 Gramm
Wasser lauwarm100 ml
Hefe frisch1 Würfel
Salz15 Gramm
Backmalz16 Gramm
Saure Sahne 20 % Fett2 Esslöffel
Naturjoghurt1 Esslöffel
Sahnemeerrettich2 Esslöffel
Olivenöl mit Orangenaroma - ein Geschenk3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nachdem das Rezept nach dem Hochladen heute Morgen nicht bei den "Neuesten Rezepten" erschienen ist, und andere User es in meinem KB auch nicht finden, hab ich es wieder gelöscht und gebe es hier noch einmal ein.

    2.Die Hefe zerbröckeln un dim lauwarmen Wasser auflösen.

    3.Die Mehlsorten und das Backmalz zuwiegen und alles mit de Knethaken vermischen.

    4.Saure Sahne, Joghurt, Merrettich und Olivenöl zugeben und verrühren.

    5.Den Teig nun mindestens 8 Minuten kräftig kneten, danach abdecken und zum Gehen warm stellen. Sobald sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig noch einmal durchkneten und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Brotform füllen.

    6.Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden, mit einem feuchtwarmen Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    7.Mit Salzwasser bepinseln oder einsprühen.

    8.Den Ofen auf 260 Grad vorheizen und auf die unterste Schiene ein leeres Backblech stellen.

    9.Jetzt das Brot in den Ofen schieben, unmittelbar danach KALTES Wasser auf das heiße, leere Backblech kippen, damit Wasserdampf entsteht. Die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen und das Brot ca. 35 - 40 Minuten backen.

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    Rezept von lunapiena
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