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Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter flüssig
250 gr.
Zucker
125 gr.
Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 gr.
Backpulver 1/2 päckchen
7 gr.
Salz
1 Prise
Eier
3
Milch
2 EL
Marzipan Tröpchen
100 gr.
Mohn
1 EL
Bittermandelaroma
1 Röhrchen
gehackte Mandeln
50 gr.
Amaretto
1 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    2.Dann so nach und nach die Eier, Milch, Marzipan Tröpfchen, 1 Schnapsglas Amaretto, Aroma, geröstete Mandeln und Mohn unterrühren. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig mit 2 Eßlöffeln in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 25 minuten goldbraun backen.

    4.Nach dem backen- die Muffins ca 10 minuten in der Form lassen..danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins kalt sind mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen und mit buntem Dekorzucker bestreuen.

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