QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Kekse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für ca. 30 Stück
Eiweiß
3
Mehl
100 g
Mandelblättchen
70 g
Zucker
100 g
Butter
125 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Salz
etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett37,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180° vorheizen.

  1. 2.Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiße, 70 g Mandelblättchen, eine Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren.

  1. 3.Das Rost des Backofens mit einer Silikonmatte belegen. Mit einem kleinen (!) Löffel Kleckse auftragen und dazwischen Abstand lassen, der Teig läuft auseinander. Jeweils ein paar Mandelblättchen aufstreuen.

  1. 4.In den Ofen schieben und ca. 8 - 10 min backen. Die Kekse sind fertig, wenn sich ringsum ein brauner Rand gebildet hat. Den Prozess im Auge behalten, da jeder Backofen unterschiedlich schnell ist!

  1. 5.Wer sehr schnell ist, kann die Kekse sofort nach dem Backen über einen Holzstab, kleine Gläschen o.ä. legen, dann bekommen sie eine schöne Rundung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen