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Apfel - Mandel - Cake mit Calvados

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Apfel geschält frisch
750 gr.
Calvados
5 EL
Zucker weiß
25 gr.
Butter
125 gr.
Zucker braun Rohzucker
125 gr.
Eier
3 Stück
Mandeln geschält und gemahlen
70 gr.
Mehl
175 gr.
Backpulver
7 gr.
Salz
1 Prise
Mandelblättchen
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.anstelle Calvados kann auch Apfelsaft genommen werden

  1. 2.1. Äpfel schälen vierteln und die Schnitze nochmals halbieren und quer in Stücke schneiden mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln und mit Zucker bestreuen - alles gut vermischen

  1. 3.2. Cakeform 30 cm lang mit Backpapier auslegen oder mit Butter bepinseln und Mehlen

  1. 4.Backofen auf 200 Grad vorheizen

  1. 5.3. 125 Gramm Butter und 125 Gramm Rohzucker aufschlagen bis es eine luftige Masse gibt

  1. 6.4. die Eier nacheinander dazu schlagen

  1. 7.5. die geschälten, gemahlenen Mandeln in die Masse geben

  1. 8.6. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und ebenfalls zur Masse geben und unter den Teig mischen

  1. 9.7. zuletzt die Äpfel mit dem Jus unter den Teig mischen

  1. 10.8. Teig in die Form geben, glatt streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen

  1. 11.9. Nun das ganze für 15 Min. bei 200 Grad anbacken dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren gesammt Backzeit ca 55-60 Minuten

  1. 12.10. ist der Cake fertig aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen anschliessen den Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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