Amaretto - Trüffel
4 Std 40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterkuvertüre | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Mandelkerne | 15 |
Pralinenkapseln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Kuvertüre fein hacken, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin unter rühren schmelzen. Amaretto unterrühren und die Masse im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
2.Masse cremig aufschlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Trüffel in Pralinenkapseln spritzen.
3.Mandeln kochend überbrühen, häuten und halbieren und jeden Trüffel mit einer Mandelhälfte garnieren. Kühl lagern !!!!!!