QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Blätterteig-Pastete

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Bätterteig
1 Rolle
Kochschinken gewürfelt
250 gr
Champignons Konserve abgetropft
1 Dose
Schmand
1 Becher
Zwiebel gewürfelt
1
Ei
1
Eigelb
1
Paniermehl
1 EL
Emmentaler gerieben
150 gr
Tomaten entkernt und gewürfelt
5
Olivenöl
1 EL
Salz , Pfeffer , Chiliflocken
etwas
TK-Schnittlauch
1 Pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Pilze , Tomaten , Zwiebel und Schinken in Öl anbraten.

    3.Schmand, Paniermehl , Gewürze, Schnittlauch und Ei verrühren. Mit Pilz-Tomaten-Mischung vermengen. Das Ganze auf eine Hälfte des Blättereteiges geben. Mit Käse bestreuen.

    4.Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit Eigelb bestreichen.

    5.Im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen