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Hühnerfrikassee

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppenhuhn oder Pularde
1 Stk.
Margarine oder Butter
2 EL
Mehl
4 EL
Eigelb
Stk.
Salz,Pfeffer,Muskat und evtl. ein wenig Maggi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppenhuhn oder die Poularde ca. 1 Stk. abkochen. Dann das Fleisch absuchen und die Brühe durch ein Sieb giessen(evtl.Rückstände rausfiltern).Die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.(Mehlschwitze)Dann die Brühe langsam nachgiessen und immer schön schnell mit dem Schneeb. unterrühren.

  1. 2.Solange bis man genug " Sosse " hat. Das Eigelb drunterziehen.Allesmit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.Bei Bedarf das ganze evtl. noch ein wenig andicken mit Sossenbinder.Jetzt das abgesuchte kleingeschnittene Hühnerfleisch in den Top.Umrühren-Fertig.Am längsten dauert das abkochen vom Huhn.Der Rest geht schnell.Viel Spass

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Zutaten für 4 Personen