Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geputzten Feldsalat | 75 Gr. |
Birne frisch | 1 |
kleinen Blumenkohl bissfest) | ¼ |
Cocktailtomaten | 5 |
Zitrone frisch gepresst | 1/2 |
gutes Olivenöl | etwas |
Joghurt | ½ Becher |
Frühlingszwiebel frisch | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Mersalz aus der Mühle | etwas |
Rosenpfeffer | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Hühnerei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Feldsalat putzen, Birne schälen und halbieren eine Hälfte(in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft übergiessen).,
2.2. Cocktailtomaten halbieren und Strunk entfernen
3.3. Blumenkohl bissfest garen und auskühlen lassen
Salatdressing mit halber Birne
4.halben Becher Joghurt mit Olivenöl, Dijon Senf, einem Eigelb sowie Balsamico-Essig, halber Birne und Honig mit dem Stabmixer aufmixen. Danach mit Meersalz, Rosenpfeffer und Zitronensaft abschmecken; ca. halbe Stunde ziehen lassen und dann den Salat anrichten. Ggfl. noch ein weich gekochtes Ei (ca. 7 Minuten) halbieren und als Dekoration auf den Feldsalat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miko2017
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Cocktailtomaten und Blumenkohl“