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Hähnchencurry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 Gramm
Salz,Cayennepfeffer etwas
Möhren300 Gramm
Kartoffel1 große
Ingwer frisch1 klein
Knoblauchzehe1
Zitrone1
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Currypulver2 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt400 Millilitter
Gemüsebrühenpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Reis nach Packungsanleitung kochen,abgießen und gut abtropfen lassen.Möhren und Kartoffel schälen.Möhren in dünne Scheiben,Kartoffel in kleine Würfel teilen.Ingwer schälen,Knoblauch abziehen,beides fein hacken.Zitrone heiß waschen,trockentupfen,von der Schale zwei breitere Streifen abschneiden.Den Zitronensaft auspressen. 2. Hähnchen kalt waschen,trockentupfen und in etwa 1,5 cm breite Würfel schneiden. 3. 1 Eßl. Schmalz in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin rundum goldgelb anbraten,mit Salz und Cayennepfeffer würzen,herausnehmen. 4. Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen.Möhren und Kartoffel zugeben,darin unter rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben,kurz andünsten,bis es anfängt zu duften.Mit Kokosmilch ablöschen,Brühepulver,Zitronenschale und -saft zugeben und das ganze bei kleiner Hitze etwa 15 min. köcheln lassen.Fleisch unterheben,miterwärmen,mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 5.Hähnchencurry mit Langkornreis und nach belieben mit Kräutern garniert servieren.

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