Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Möhren | 300 Gramm |
Kartoffel | 1 große |
Ingwer frisch | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Millilitter |
Gemüsebrühenpulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Reis nach Packungsanleitung kochen,abgießen und gut abtropfen lassen.Möhren und Kartoffel schälen.Möhren in dünne Scheiben,Kartoffel in kleine Würfel teilen.Ingwer schälen,Knoblauch abziehen,beides fein hacken.Zitrone heiß waschen,trockentupfen,von der Schale zwei breitere Streifen abschneiden.Den Zitronensaft auspressen. 2. Hähnchen kalt waschen,trockentupfen und in etwa 1,5 cm breite Würfel schneiden. 3. 1 Eßl. Schmalz in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin rundum goldgelb anbraten,mit Salz und Cayennepfeffer würzen,herausnehmen. 4. Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen.Möhren und Kartoffel zugeben,darin unter rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben,kurz andünsten,bis es anfängt zu duften.Mit Kokosmilch ablöschen,Brühepulver,Zitronenschale und -saft zugeben und das ganze bei kleiner Hitze etwa 15 min. köcheln lassen.Fleisch unterheben,miterwärmen,mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 5.Hähnchencurry mit Langkornreis und nach belieben mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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