Holunderblütenlikör
2 Std 24 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten | 15 Dolden |
Wasser | 1 Liter |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Zucker weiß | 2 Kilo |
Rum | 1 Liter |
Zitonensaft | 1 Flasche |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.1.Zucker im Wasser auflösen. 2.Holunderblütendolden von Schmutz und Tieren säubern. Harte Stengel entfernen. 3.Holunderblüten in ein großes Gefäß geben, Wasserlösung, Zitronensaft und die Zitronen in Scheiben dazugeben.
2.4. Alles über Nacht ruhen lassen. 5. Sud duch ein Handtuch sieben. 6. Rum dazugeben.