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Tofu Stroganoff

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Tofu natur
250 g
etwas Mehl
etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
150 g
Champignons
300 g
Schalotten
1 Stk.
Senf, mittelscharf
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkäse o. ä.
100 ml
frisch gehackte Petersilie
1 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
weißer Pfeffer, Salz
etwas
heller Soßenbinder, nur nach Bedarf
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Tofu würfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wälzen, damit er beim Braten knusprig wird. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein würfeln, Champignons und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

  1. 2.Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.

  1. 3.Je nach Bedarf evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknödel etc....

  1. 4.Ich habe zusätzlich noch 2 hart gekochte Eier gewürfelt und am Schluss untergehoben.

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Zutaten für 3 Personen