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Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben

Zutaten für 6 Personen

geräucherten durchwachsenen Speck
200 gr.
Sauerkraut frisch
500 gr.
Weintrauben frisch
1 Zweig
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebel geschnitten
1 Stück
Öl
2 EßL
Apfelsaft
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und anbraten, dann kommen die Zwiebeln rein, etwas Öl dazu und glasig werden lassen. Dann das Sauerkraut rein geben, den Apfelsaft dazu gießen und alles zum kochen bringen. Das Ganze gut 45 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Weintrauben vom Zweig zupfen, waschen und mit einem Messer halbieren, diese kommen dann zum Sauerkraut, alles gut umrühren, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und dann zum durchziehen abschalten.

    3.Als Beilage zu vielerlei Grichten - dieses Beilage war Bestandteil meines Menüs ;-)

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