QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Streusel-Kuchen fettarm

1 Std 5 Min

Zutaten für 20 Personen

Für den Teig:
etwas
Zucker
90 g
Halbfettmargarine
135 g
Eier
4
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päck.
gehackte Mandeln
2 EL
Zimtpulver
1 TL
Äpfel, je nach Größe
6
***************************
etwas
Für die Streusel:
etwas
Halbfettmargarine
100 g
Mehl
230 g
Zucker
120 g
Zimtpulver
1 TL
Vanillezucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Zucker, Margarine und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimtpulver unterrühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen, mit geschälte in Streifen geschnittene Äpfel großzügig belegen.

    3.Für die Streusel: Margarine, Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Wer die Streusel besonders süß mag, mischt zusätzlich einige Tropfen flüssigen Süßstoff unter den Teig.

    4.Ab in den Ofen für 35 Minuten bei 160 °C Umluft, mittlere Schiene. Guten Appettit :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen