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Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen

Erbsen [TK]
1,20 kg
Zwiebeln
250 g
frische Minzeblätter
60 g
Butter
2 EL
neutrales Pflanzenöl
2 EL
Hühnerbrühe
2 l
Sahne
250 ml
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen auftauen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Erbsen hinzufügen, kurz durchrühren und das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel halb abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 min. köcheln lassen. Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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