Erbsensuppe

Suppe

von aisha1
Erbsensuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,2 kg
Erbsen [TK]
250 g
Zwiebeln
60 g
frische Minzeblätter
2 EL
Butter
2 EL
neutrales Pflanzenöl
2 l
Hühnerbrühe
250 ml
Sahne
Pfeffer
1
Die Erbsen auftauen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Erbsen hinzufügen, kurz durchrühren und das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel halb abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 min. köcheln lassen. Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.