QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Zucchini-Gemüse mit Entenschmalz

Zutaten für 1 Personen

Zucchini
1
Entenschmalz
etwas
Brühe
50 ml
Oregano
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Wenn ich eine Ente oder Ententeile ( oder auch Gans ) brate oder schmore wird übriges, ausgebratenes Fett immer aufgehoben. Möglichst mit einem geringen Anteil der Entensauce. In ein Glas füllen und ab in den Kühlschrank. Solange Fett über der Sauce steht, passiert ihr wochenlang nichts.

    2.Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Im Entenfett mit Saucenanteil leicht anschmoren, Brühe angießen und würzen.

    3.Zucchini weichdünsten. Es geht sehr schnell.

    4.Das Gemüse in eine geeignete Form geben, die übrige Brühe reduzieren und darübergießen.

    5.Durch das verwendete Schmalz, vor allen Dingen durch den Saucenanteil bekommt das Gemüse einen unvergleichlichen, köstlichen Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person