1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Zucchini, gefüllt mit Leberwurst

Hauptgericht: Zucchini, gefüllt mit Leberwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini1
Knoblauchzehe1
Leberwurst100 g
Oliven, entsteint50 g
Zwiebel1
Hartkäse40 g
Olivenöl etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Zucchini waschen, Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne ausschaben. In die Form legen und etwas salzen und pfeffern.

    2.Knobli kleinschneiden und einstreuen.

    3.Die Leberwurst ( ich nahm eine eigene Lammleberwurst ) in die Zucchinihälften füllen und in Scheiben geschnittene Oliven darüberlegen.

    4.Mit Oregano bestreuen, in Ringe geschnittene Zwiebeln darübergeben und mit Olivenöl beträufeln.

    5.Nun einen Hartkäse darüberraspeln und im Backofen bei 200 °C / 25 Minuten überbacken.

    6.Man kann das Ganze auch noch mit Tomatenscheiben belegen, aber um diese Jahreszeit bekommt man nichts Aromatisches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Zucchini, gefüllt mit Leberwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich