Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Leberwurst | 100 g |
Oliven, entsteint | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Hartkäse | 40 g |
Olivenöl | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Zucchini waschen, Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne ausschaben. In die Form legen und etwas salzen und pfeffern.
2.Knobli kleinschneiden und einstreuen.
3.Die Leberwurst ( ich nahm eine eigene Lammleberwurst ) in die Zucchinihälften füllen und in Scheiben geschnittene Oliven darüberlegen.
4.Mit Oregano bestreuen, in Ringe geschnittene Zwiebeln darübergeben und mit Olivenöl beträufeln.
5.Nun einen Hartkäse darüberraspeln und im Backofen bei 200 °C / 25 Minuten überbacken.
6.Man kann das Ganze auch noch mit Tomatenscheiben belegen, aber um diese Jahreszeit bekommt man nichts Aromatisches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Zucchini, gefüllt mit Leberwurst“