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Topfenschmarrn - Quarkschmarren

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter zimmerwarm
75 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronenabrieb
1 TL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Sahnequark
250 Gramm
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Die zimmerwarme Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Puddingpulver und Quark zugeben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben.

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Quarkmasse einfüllen. Bei Oberhitze auf mittlerer Schiene backen, bis der Schmarrn fest ist. Den Schmarrn mit einem Messer vom Topfrand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken und die Stücke wieder in den Topf geben.

    3.Die Stücke mit Zucker bestreuen und noch einige Minuten braten. Den Schmarrn auf einer Platte anrichten. Angeblich liebte Kaiserin Sisi diesen Schmarrn.

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