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Früchtebrot zum Frühstück

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt225
Backpulver2 ¼
Butter gewürfelt100
feiner Zucker75
Kirschen , Weintrauben , Datteln ,Feigen ,etwas Preiselbeeren .25 von jedem
Banane frisch grob zerdrückt1
Eier2
wer es mag ,Honig2
Orangenschale gerieben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erstmal die Kastenform (20 -25 cm ) einfetten und den boden mit Backpapier auslegen und beiseite stellen ,den Backofen auf 160 C vorheizen . Das gesiebte Mehl in einer großen Schüssel geben und die Butter dazu geben ,mit den Fingeren einarbeiten bis es ein krümliger Teig geworden ist .Die Früchte (Krischen, aus dem Glass abtropfen lassen ,Weintrauben ,Datteln und Preiselbeeren in schöne kleine stücke schneiden) .Dann mit dem Zucker ,der Organgenschale ,der zerdrückten Banane und (eventuell mit Honig ),den beiden Eiern in den krümel Teig zu einem glatten Teig verarbeiten ,der teig muss zum schluss leicht vom Löffel gleiten . Den fertigen Teig in die Kastenform geben und mit einem feuchten Löffel glatt streichen . Etwa 1 Stunde backen lassen bis er schön goldbraun geworden ist .Mit der Metallspieß in der Mitte des Früchtebrot stechen ,wenn er sauber ist und nichts hängen bleibt ist er fertig . Jetzt das Früchtebrot in der Kastenform auskühlen lassen .Dann auf einen Rost legen . Ich esse ihn gerne wenn er noch leicht warm ist ,mit Butter ,schmeckt sehr gut . Lasst es euch schmecken . (ach ja ich habe zwei anläufe gebraucht bis es bei geklappt hat :) )

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