QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießbrei & Heidelbeeren

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
1 Liter
Salz
1 Prise
Zitronenscheibe
1 Stk.
Gries
125 g
Zucker
4 Esslöffel
Butter
20 g
Eigelb
1 Stk.
Beilage :
Heidelbeeren tiefgefroren
300 g
oder
etwas
Heidelbeeren im Glas
1 Stk.
Zucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren schon am Vormittag auftauen.

    2.Milch ,Salz & Zitronenschale zum Kochen bringen.

    3.Grieß unter Rühren einstreuen & 4-5 Min.bei milder Hitze quellen lassen.

    4.Zucker, Butter und Eigelb nach Belieben zugeben.

  1. Genau lesen :

    5.Heidelbeeren aus dem Glas in eine Schüssel abgießen. Oder die aufgetauten mit Zucker etwas erhitzen , (Heidelbeeren aus dem Wald, müssen wegen dem Fuchsbandwurm erhitzt werden. ) jedoch wieder abkühlen lassen.

    6.Portionen auf den Tellern anrichten & Heidelbeeren separat zu geben oder auf dem Brei verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen