QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Eierlikörkuchen mit Schokoladenstückchen

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Der Kuchen
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
125 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt*
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Eier Freiland
5 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Schokostückchen, zartbitter
100 Gramm
der Guss
Puderzucker
100 Gramm
Eierlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten nacheinander zu einen ziemlich füssigen Teig verarbeiten.

    2.Eine rechteckige Springform (oder Ähnliches) fetten und bröseln und den Teig einfüllen. dDie Schokostückchen darauf verteilen.

    3.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

    4.Für den Guss den Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

    5.*Gebrauchte, leere Vanilleschoten teilen und mit Zucker in ein Glas sperren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen