QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lieblings-Bolognese

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Möhren
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Hackfleisch gemischt
300 Gramm
Fleischbrühe
250 ml
Rotwein trocken
125 ml
Tomatenmark
2 EL
gestückelte Tomaten
1 Dose
Basilikum gehackt
2 EL
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Hackfleisch dazugeben und mitbraten.

    3.Wein dazugeben und verkochen lassen.

    4.Das Tomatenmark mit Hackfleisch und Gemüse vermengen und kurz mitbraten. (Ergibt einen kräftigeren Tomatengeschmack)

    5.Die gestückelten Tomaten dazu und mit der Fleischbrühe auffüllen.

    6.Auf mittlerer Stufe 40min köcheln lassen. Für einen intensiveren Geschmack, auf kleiner Stufe 2-3Stunden köcheln lassen. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen