QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Kirschstreusel

Zutaten für 1 Personen

Margarine
150 gr.
Zucker
130 gr.
Vanillezucker
20 gr.
selbst hergestellt
etwas
Ei
1
Mehl
350 gr.
Mandeln gemahlen
25 + 25 gr.
Backpulver
1/2 Päckchen
Salz
1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett50,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 170° C Umluft vorheizen

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei sahnig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz und 25 gr. Mandeln unterrühren. Der Teig soll krümelig sein.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges einfüllen festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.

    4.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 25 gr. Mandeln über die Kirschen streuen und mit dem restlichen Teig locker bedecken.

    5.Den Kuchen bei 170 C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, die Springform öffnen und den Kuchen erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person