QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Krautgulasch

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Weißkohl frisch
1
Bratenfond
800 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
3
Pimentkörner
7
Zwiebel gewürfelt
1
Öl zum anbraten
etwas
Mehl zum abbinden
etwas
Tomatenmark
1 EL
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten. Die Zwiebel klein würfeln und dazugeben. Tomatenmark dazu kurz mit anschwitzen und mit dem Fond auffüllen.

    2.Den Weißkohl klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl hellbraun braten dabei immer mit etwas Wasser ablöschen damit der Kohl nicht zu raun wird dann wird er bitter.

    3.Wenn der Kohl die gewünschte Farbe hat alles zum Hackfleisch geben mit soviel Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist, die Gewürze Kümmel (wer mag auch ganz )zugeben abschmecken und abgedeckt ca 40 min leise köcheln lassen.

    4.Zum Schluss mit Mehl abbinden bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist nochmal abschmecken ....fertig!

    5.Kann man mit Kartoffeln essen oder wie ich einfach so!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen