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Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt

1 Std 10 Min

Zutaten für 20 Personen

Für den Teig:
Weizenmehl
500 g
Backpulver
1 ½ Tüten
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Tüte
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Milch
100 ml
Pflanzenöl
100 ml
Ei Gr. M
1
Magerquark
250 g
Für den Belag:
etwas
Äpfel
4
Butter
100 g
Zucker
100 g
Mandelblättchen
80 g
Außerdem:
etwas Fett und Mehl für das Blech
etwas
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, das Ei und den Magerquark zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech ausfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Belag die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zwischen den Äpfeln kleine Mulden in den Teig drücken und Butter in Flöckchen darin verteilen. Alles gleichmäßig mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt ist. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

    3.TIPP: Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren, wer möchte serviert dazu geschlagene Sahne mit Zimt oder Vanillezucker.

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Zutaten für 20 Personen