QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Paprika mit Reis wie mein kleiner sie mag (das schmeckt lecker sagt mein sohn)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

3 gelbe Paprika und 2 rote
5 Stück
gehackte tomaten
2 Dosen
Hackfleisch gemischt
2 Gramm
Reis
2 beutel
Ei
1 Stück
Butterschmalz oder Öl
1 EL
Zwiebel gewürfelt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Brühe instant
1 Teelöffel (gestrichen)
Rotwein Lambrusco
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bei der Paprika denn Deckel vorsichtig abschneiden und das kerngehäuse und die weißen wände entfernen, waschen

    2.Hackfleisch in eine schüssel geben und mit salz pfeffer und paprika würzen das ei mit hinzufügen mit der hand vermengen und abschmecken

    3.die rohe fleischmaße vorsichtig in die Paprika füllen und den deckel wieder drauf rest von der fleischmaße aufheben

    4.in einem topf wo alle 5 paprikas platz haben das butterschmalz oder öl heiß werden lassen und die zwiebelwürfel anbraten und die restliche fleischmaße nach dem anbraten mit den gehackten tomaten ablöschen und einen schuss wein und mit brühe abschmecken und aufkochen lassen

    5.dann die gefüllten Paprikas mit in den topf zu der Soße stellen deckel drauf und bei nicht so großer hitze kochen lassen bis sie gar und weich mit leichtem biss ist

    6.Reis laut anleitung kochen und zu den gefüllten Paprikas reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen