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Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten frisch
4 Stück
Bulgur fein
4 Tassen
Aubergine frisch
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
2 Stück
Minze getrocknet
2 Teelöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Cranberry Sirup
3 Esslöffel
Olivenöl
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Paprikapulver
etwas
Petersilie glatt gehackt
1 Bund
Knoblauch frisch
etwas
Schafskäse mild
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischtomaten möglichst mit den grünen Strunk abwaschen und den oberen Teil abschneiden, dann die Tomate aushöhlen und entkernen. Die Tomate ganz leicht mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. 4 Tassen Bulger in eine hitzebeständige Schale geben und kochendes Wasser (Wasserkocher) deckend aufgiessen. Ein guten Schuss Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern. Alles durchheben und ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Cranberrysirup und 2 Teelöffel Paprikapulver dazugeben nochmals durchrühren und ca.15min durchziehen lassen. 1 gehackte Zwiebel mit dem Toamtenmark und Olivenöl in einer Pfanne andünsten und abkühlen lassen. Für die Füllung : Aubergine,Zuchini,Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. 1/2 Bund gehackte Petersilie dazugeben. Die leicht abgekühlte Tomatenmark/Zwiebelmasse zu dem Bulgur geben und alles nochmal abschmecken. Abwechseld nun eine Schicht Bulgur und eine Schicht Gemüse in die Tomate schichten, dazwischen jeweils eine dünne Scheibe Schafskäse. Die Variationen der Füllung sind je nach gusto änderbar, ich habe die Tomate frisch und knackig aber auch im Backofen leicht gratiniert serviert. Dazu In Knoblauchöl geröstetest Ciabatta.

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