QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fliesenschnitten

Zutaten für 20 Personen

Eier
4 Stk.
Staubzucker
250 g
Öl
l
Wasser
l
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Kristallzucker
3 EL
Milch
½ l
Butter oder Thea
100 g
Vanille-Quimiq
1 Päckchen
Schlagobers
500 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Butrterkekse
1 Päckchen
Glasur:
etwas
Staubzucker und Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren, danach Wasser dazugeben. Backpulver mit Mehl vermischen. Alles zusammenrühren. Auf einem Backbech bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

  1. 2.Creme: Mit Milch und Kristallzucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ein bißchen abkühlen lassen, dann die Butter in den warmen Pudding einrühren (sodass Butter noch schmilzt). Qimiq glatt rühren und zum Pudding dazurühren, auf das Biskuit draufstreichen. Wenn die Creme ganz kalt ist Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Puddingcreme streichen. Dann die Butterkekse auf den Schlagobers und darüber die Zuckerglasur. Einige Stunden ziehen lassen (Kekse werden dann weich) - am besten über Nacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen