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Innereien: Lebergeschnetzeltes mit Reis

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderleber, frisch
250 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stück
kleine Paprikaschoten, süß -rot und gelb-
3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber von Sehnen und Röhrchen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Heraushehmen und zur Seite stellen.

    2.Zwiebel und Frühlingszwiebel schälen, die Paprikaschoten von den "Innereien" befreien. Zwiebel in halbe Ringe, Frühlingszwiebel in Ringe(von Grün etwas für die Garnierung aufheben) und Paprika in Streifen schneiden und im Leberfond dünsten.

    3.Tomatenmark dazuegeben und mit etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen.

    4.Die Leberwürfel pfeffern und salzen und wieder zum Gemüse in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Leber durchgebraten ist.

    5.Zum Servieren, entweder mit gekochtem Reis vermischen - als Risotto - oder den Reis in ein gebuttetes Förmchen drücken, auf den Teller stürzen und das Geschnetzelte dazu servieren. Beides aber mit dem Grün der Frühlingszwiebel garnieren.

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