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Hähnchenleber auf Feldsalat

Zutaten für 2 Personen

Brathähnchen Leber frisch
400 g
Feldsalat frisch
200 g
Schalotten frisch
6
Zwiebel
1
Äpfel säuerlich
1
Salz und Pfeffer
etwas
Holunder- Balsamico -Essig
2 EL
Keimöl
3 EL
Zucker
1 EL
Butter
1 EL
Calvados
2 cl
Mehl
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Bratfett
etwas
Chilisalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.leber von sehnchen befreien - kurz vor dem braten bemehlen salat putzen -waschen und schleudern - schalotten in streifen schneiden - zwiebeln würfeln - apfel schälen und in spalten scheiden - mit zitronensaft betreufeln -

    2.schalotten in einer pfanne in heißen bratfett goldbraun braten - aus der pfanne nehmen - auf küchenpapier entfetten - butter in die pfanne geben und die apfelspalten zugeben - mit zucker bestreuen - karamelisieren - mit Colvados ablöschen und flammbieren - aus der pfanne nehmen -

    3.bratfett in der pfanne erhitzen und die bemehlte leber dazu geben- bei nicht zu starker hitze von alllen seiten braten - nach dem braten würzen - abschmecken tue ich mit meinem chilisalz aus eigener herstellung siehe kb -

    4.inzwischen den salatdressing herstellen - den essig(eigene herstellung siehe kb) mit salz u.pfeffer-prise zucker und öl verrühren - die gewürfelte zwiebel zugeben - den salat darin schwenken -

    5.als kleines gericht oder vorspeise den salat auf den teller geben ein paar stückchen leber darauf und die apfelspalten anlegen - in die mitte ein teil von den röstzwiebeln geben- da reicht die menge für 4 personen als hauptgericht mit kartoffelbrei servieren -

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