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Rosenkohl mit Rosenkohl und Rosenkohl

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohl
500 g
Zwiebel
1
Kartoffeln
3
Milch, Sahne, Butter
etwas
getrocknete Steinpilze
etwas
Salz, Pfeffer, Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen

    2.Kartoffeln kochen und anschließend mit dem Steinpilz-Einweichwasser und etwas Milch pürieren, einen Klecks Butter, Salz und die Steinpilze klein gehackt dazumischen. Warm stellen.

    3.Variante 1: Rosenkohl putzen und dabei ein paar schöne Außenblätter abtrennen, die werden später nur in Butter angeschwitzt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

    4.Variante 2: den Rosenkohl aufblättern: ein Blatt nach dem anderen vorsichtig von dem Rosenkohl nach außen klappen / rollen, bis sich die Blääter nicht mehr lösen lassen, den mittigen Knubbel Rosenkohl rausschneiden, dabei den unteren "Strunk" - also denZusammenhalt der ausgeklappten Blääter nicht zerschneiden!! Diese Röschen kurz in Salzwasser blanchieren.

    5.Jetzt werden die Röschen mit dem Püree gefüllt . In eine gebutterte Auflaufform als Boden etwas Püree füllen und die gefüllten Röschen daraufsetzen, etwas Paniermehl darüberstreuen und im Backofen kurz backen/grillen bis eine goldbraune Kruste ensteht (ca. 15 min)

    6.Variante 3: Inzwischen die entfernten Rosenkohlteile kleinhacken und in Butter mit etwas Zwiebel kräftig anbraten und dann weich dünsten, mit etwas Sahne oder Milch fein pürieren, so dass eine Soße entsteht. Evtl. durch ein Sieb streichen.Mit salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Muskat würzen.

    7.Etwas Soße mit den gebutterten Rosenkohlblättern und ein paar gefüllten Röschen anrichten.

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