Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
kalte Butter und Butter für die Form | 200 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
getrocknete Hülsenfrüchte z.B. Erbsen zum Blindbacken | etwas |
halbierte marinierte Artischocken | 1 Glas |
Kirschtomaten | 400 Gramm |
schwarze Oliven-entsteint | 85 Gramm |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Milch | 150 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Mehl mit Butter,Quark und Salz rasch verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen.Die gefette Form damit auslegen,Rand hochziehen,Teig 20 min. kalt stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit Backpapier belegen,mit Hülsenfrüchten beschweren,im Ofen ca.10 min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen ( Hülsenfrüchte können wieder zum Blindbacken benutzt werden).Teig weitere 5 - 10 min. backen. Quiche-Boden zugedeckt beiseite stellen. 2. Artischocken abtropfen lassen.Tomaten waschen,putzen,mit Messer kreuzweise einritzen.Oliven abtropfen lassen. Thymianblättchen fein hacken. Mit den Artischocken,Tomaten und Oliven mischen.Salzen und pfeffern. 3. Ziegenfrischkäse in Brocken teilen und locker unter unter das Gemüse heben. Alles auf dem Quiche-Boden verteilen. Eier mit Creme fraiche und Milch verquirlen,salzen,pfeffern und die Masse auf die Quiche gießen. Im Ofen ca. 40 min. bei 200 Grad backen.
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vom
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