1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Quiche

Gemüse - Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
kalte Butter und Butter für die Form200 Gramm
Magerquark200 Gramm
Salz1 Prise
getrocknete Hülsenfrüchte z.B. Erbsen zum Blindbacken etwas
halbierte marinierte Artischocken1 Glas
Kirschtomaten400 Gramm
schwarze Oliven-entsteint85 Gramm
Thymian frisch4 Zweige
Salz,Pfeffer etwas
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Eier2
Crème fraîche150 Gramm
Milch150 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Mehl mit Butter,Quark und Salz rasch verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen.Die gefette Form damit auslegen,Rand hochziehen,Teig 20 min. kalt stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit Backpapier belegen,mit Hülsenfrüchten beschweren,im Ofen ca.10 min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen ( Hülsenfrüchte können wieder zum Blindbacken benutzt werden).Teig weitere 5 - 10 min. backen. Quiche-Boden zugedeckt beiseite stellen. 2. Artischocken abtropfen lassen.Tomaten waschen,putzen,mit Messer kreuzweise einritzen.Oliven abtropfen lassen. Thymianblättchen fein hacken. Mit den Artischocken,Tomaten und Oliven mischen.Salzen und pfeffern. 3. Ziegenfrischkäse in Brocken teilen und locker unter unter das Gemüse heben. Alles auf dem Quiche-Boden verteilen. Eier mit Creme fraiche und Milch verquirlen,salzen,pfeffern und die Masse auf die Quiche gießen. Im Ofen ca. 40 min. bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich