Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 5 Kilogramm |
Speisestärke oder Mehl | 1 Esslöffel |
Eier | 3 |
durchwachsenen geräucherten Speck | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, in der Küchenmaschine zu Reibekuchenteig verarbeiten. Den Reibekuchenteig durch ein Leinentuch pressen und entwässern und mit 1 Esslöffel Kartoffelstärke oder Mehl plus 3-4 Eiern anreichern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bräter mit Margarine ringsum einfetten und mit Würfeln aus durchwachsenem Speck auslegen. Dann den Teig einfüllen und alle 2-3 Zentimeter neue Speckwürfel einfüllen bis der Bräter voll ist. Die Oberschicht wird nochmals mit Speckwürfeln bedeckt und mit ein paar Margarineflocken belegt. Im Backofen bei 200-220° ca. 120 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Knüll`s“