Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nicht zu große Zucchini | 1 ½ Kilogramm |
Gehacktes halb und halb | 700 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen (bei Bedarf) | 2 |
(kleine) Dose Tomaten | 1 |
Bechamelsoße | etwas |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
geriebenen Käse | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Gehackte mit Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit den Tomaten, Schmelzkäse, Bechamelsoße und dem Tomatenmark auffüllen. Die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Gehacktesmasse über die Zucchini geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann bei 170° 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Zucchiniauflauf“