Teelikör
21 Tage 20 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tee, Kirsch + Johannisbeere von Millford da ohne Metallklammern | 40 Beutel |
Oder 90 Gramm loser Tee (Johannisbeere, Kirsch) | etwas |
Kandiszucker braun oder weiß (Wer es süßer mag kann auch etwas mehr nehmen) | 300 Gramm |
kochendes Wasser | 1 ½ Liter |
Wodka, auch 2, je nachdem wie stark man ihn möchte | 1 Flasche |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Beutel mit 1 ½ Liter kochendem Wasser übergießen und 24 Std. ziehen lassen. Beutel entfernen und ½ Paket weißen Kandis zugeben. (Wer es süßer mag auch mehr). Kandis auflösen lassen. (losen Tee durch ein Mulltuch filtern, da ein normaler Filter sich zu schnell zusetzt.) Sodann den Wodka zugeben und in Flaschen abfüllen. Verschließen und mindestens 2-4 Wochen ziehen lassen.