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Puten-Kokos-Pfanne mit Mango, Chili und Ingwer auf Basmatireisbett

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenfleisch
600 g
Mango frisch gewürfelt
2 Stk.
Chili grün
1 Stk.
Chili rot
1 Stk.
Ingwer frisch daumengroß
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Sojasoße dunkel
1 EL
Thai-Red-Currypulver
1 TL
Currypulver
1 TL
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Speisestärke
1 EL
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
1 Dose
Woköl zum Anbraten
3 EL
Erdnuß- Sesamöl-Mischung
etwas
Gemüsebrühe
125 ml
Basmatireis
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke, Chilis, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen, Sojasoße und Speisestärke vermengen, durchmischen und 20-30 Min. marinieren.

    2.Inzwischen den Reis zubereiten.

    3.Öl im Wok oder in der Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise stark anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen, Mangowürfel zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, Hitze abstellen.

    4.Mein Mann hat auf den vorgewärmten Tellern das Reisbett bereitet und darauf das Puten-Kokos-Pfännchen verteilt. Dazu gab es Gurkensalat.

    5.Ich hatte irgendwie ordentlich zu tun und bin nur dazu gekommen, das Endergebnis zu fotografieren, lach.

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